Home > 一起去旅行 > [MAUI] 跳蚤市場

[MAUI] 跳蚤市場

swapmeet buying tickets
這麼大的標誌就在路邊,很難不注意到,每週六早上7點到中午(註),
雖然門口就在票亭的隔壁,還是要象徵性的買一下票,
一張50美分,大約等於台幣15元,非常便宜。

我們倆在聖地牙哥,有時候假日會去逛跳蚤市場,
來這邊當然不能放過這樣貼近當地生活的機會,
大部分的跳蚤市場(Swapmeet)通常是在假日的停車場舉辦,
買張便宜的門票,就可以到裡面尋寶,不一定會發現什麼,不過逛逛也是有趣,
如果不介意二手貨,可以在這裡買衣服,通常不會超過10美元,
或是回去送朋友的小東西,像是貼紙鑰匙圈之類的,比在店裡便宜很多。

跳蚤市場免不了有很多一看就知道是賣觀光客的東西,
但是也有一些是當地人出來擺攤子,賣些二手貨,蔬菜水果,或是熟食,
有點像是台灣的傳統市場,只不過沒有賣海鮮跟肉品,
我們特地沒有吃早餐,為的就是要嚐些當地的美食,
因為還很早,沒有什麼攤子在賣吃的,
所以我就先血拼二手衣,這時候Rob已經不知道逛到哪裡去了,
過一陣子再看到他,手上多了一袋蔬菜捲(vegetable roll),
就是像炸春捲一樣,他說是跟一個老太太買的,
因為實在是太好吃了,我又要他帶我去買了兩袋,順便看看老太太的攤子,
老太太不太會說英文,除了蔬菜捲還有雞肉捲,和一些小麵包餅乾,
旁邊也有幾攤賣類似的,不過老太太的攤子似乎比較受歡迎,幸好我們來得早,還剩幾袋蔬菜捲。
等我挑完另一攤的mumu,Rob手上又多了一樣吃的,
這次竟然給他找到這一攤賣炒米粉的,呵~ 蔬菜捲和炒米粉就當作是我們的早餐了
炒米粉

跳蚤市場的攤子什麼都有,感覺好像回到台灣的傳統市場或是夜市,很好逛呢!
薰香娃娃 colorful flowers carving melons
逛到其中一攤,Rob忽然大叫,
“嘿!那邊有鼻子水果!”
“什麼?”
“就是我去台灣的時候,你媽媽有切一種像鼻子的水果,很好吃的那種。”
像鼻子的水果?哈!原來是蓮霧。
為了幫助他記憶,我說切一半的蓮霧像他的鼻子,沒想到在跳蚤市場有賣,
好奇的買了三個,嗯… 不怎麼樣,還是台灣的蓮霧好吃 :o)

像蓮霧的水果

(註) 我們7點就到門口,其實還不到7點有些攤子就開始了,早點去不但可以避過人潮,找到寶的機會也比較高,別忘了把從旅館開車到跳蚤市場的塞車時間算進去。

Categories: 一起去旅行
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: