Home > 一起去旅行 > [MAUI] 雙子瀑布

[MAUI] 雙子瀑布

逛完了跳蚤市場,我們蜜月大探險有個好的開始,第一天,我們也不急著趕行程(哈哈!這就是自助的好處),加上離中午還有一段時間,我們決定往北海岸走,先找到朋友建議的Mama’s Fish House,然後繼續往北海岸閒晃,這樣中午可以在Mama’s吃午餐,等到時間差不多了,再折回Mama’s。

surfing competition beach
天氣好,不管到哪裡都好玩,途中經過這個不知名的海灘,正好在舉辦茂依島高中衝浪比賽,大家都好厲害!其中有一個男生(照片裡最左邊)似乎特別受歡迎,每次耍一些花招的時候,岸邊的女生們就會歡呼,看得我們也忍不住為他加油。

繼續往東邊走,看到路邊有個小鐵門掛著小牌子寫著 “Twin Fall” (雙子瀑布),路邊有一台寫著旅行社標誌的小旅行車,從門口看不出什麼特別的地方,雖然有鐵門,卻也不像私人土地,不過既然是閒晃的時間,我們決定下車逛逛。穿過小鐵門,草地上有在搭帳篷準備活動,旁邊有一叢黃色的竹子,很像在台灣的溪頭,走向寫著Aloha的標誌,標誌下面是畫在石頭上的地圖!真有創意,我們開始喜歡這裡了,地圖上箭頭指的就是Aloha標誌,這條步道很簡單,沒有什麼分岔,一直往上走就可以看到瀑布,步道有分簡單(綠色)和稍難(黃色),既然是閒晃,我們也不想太拼,就沿綠色步道走,不到五分鐘,就看到第一個瀑布了!是個安靜舒服的小瀑布,旁邊的樹長得只看得到樹根,有人綁了一條繩子,看起來可以像泰山一樣盪來盪去,如果有帶泳衣,我們大概早就跳下去玩了;接下來我們選擇走稍難的黃色步道,因為看起來距離較短,雖然說是稍難,不過是步道上有樹根,有些地方要手腳並用,只要四肢健全應該都可以走完;到了第二個瀑布,果然跟第一個很像,水很乾淨,空氣涼涼地很舒服。
map map on the rock Bamboo hanging tree root

twin-fall

Advertisements
Categories: 一起去旅行
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: