Home > 一起去旅行 > [BIG] 剩下的旅行就靠這張

[BIG] 剩下的旅行就靠這張

旅行17天, 除了證件之外, 對我們來說最重要的就是照片, 感謝數位相機的發明, 我們不用背著一卷卷的底片跑來跑去, 不過相機的記憶卡還是會有滿的一天, 記憶卡又滿貴的, 所以一到大島, 第一件事就是找家可以沖洗數位相片的店, 嘿!不過我們當然不是去沖洗照片, 通常這種店會有一台標準規格的機器, 可以把記憶卡放進去, 然後可以選擇要沖一洗照片或是做成相片CD, 這樣我們就可以把記憶卡裡的照片轉存在CD上, 比買一張記憶卡省錢得多; 好不容易在關門前找到Longs, 是一家連鎖的日常生活用品店, 機器讀完記憶卡後, 等了很久機器還是在處理資料中, 服務小姐告訴我們, 因為我們的記憶卡容量太大(2GB), 所以大概明天才會好

隔天去拿的時候, 換成日班的小姐, 看她很忙碌的樣子, 等到小姐看了我們的回條, 有點哀怨地對我們說,

“你們的記憶卡讓我們的機器當機, 所有系統都不能動, 連前面的顧客要列印照片都不行, 你們到底照了多少張? …. 啊!2GB!夜班的小姐她不知道, 我們的機器最多只能讀到1GB, 就是這樣讓我們整個系統當機… 我一早就在刪除你們的照片, 看看這樣可不可以讓別的照片繼續列印, 要請你們到別家店去弄了”

當場我們兩個的臉上多了三條線, 怎麼會這樣, 當初就是怕照不夠才特別買2GB的… 真想扁她們家的機器, 因為記憶卡容量剩不到20張, 要先趕快解決記憶卡的問題, 解決方法一, 按照原計劃, 找到一家可以做相片CD的店, 不過這種機器規格都差不多, 機會大概很小, 解決方法二, 買另外一張記憶卡, 最好可以找到1GB的, 這樣相片機可以讀, 我也照得開心, 附近找一找, 最多只有賣到256MB的, :(, 然後花了整個早上的時間, 跑了其它幾家大店, 大家的機器都一樣“標準”~ 最後終於在costco找到1GB的記憶卡(幸好我們是會員), 而且更棒的是他們的機器可以讀我們的2GB!為了保險起見, 我們買了1GB的記憶卡, 剩下的旅行就靠這張了。
SD Card

Advertisements
Categories: 一起去旅行
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: