Home > 朝七晚四 > 紅色星期一

紅色星期一

最近發憤圖強,投了好幾份履歷,終於接到一個面試機會,時間是上個星期五,
對於這個面試,我在網路上找了很多面試技巧資料,不斷的要Rob跟我練習對答,
好久沒有這麼努力了…. 😛

一整個星期五早上我超級緊張,燙衣服,擦鞋子,東摸西摸,
Rob跟著我一起緊張,每半個小時就打電話回家問我好不好,
但也鼓勵我,有過沒過都沒關係,工作不只有一個,還有很多機會,
雖然努力保持鎮定,但越接近面試的時間,我越覺得快被緊張的氣氛壓扁,
哈!轉頭看看Ms. Lazy的樣子,反而讓我輕鬆下來,
面試沒過就是在家裡跟Ms. Lazy玩,沒什麼大不了的!

有了這種“失敗沒什麼大不了”的心理準備,也沒什麼好怕的,
面試過程出乎意料的順利,沒想到我一開始說話後,就完全不緊張,
一邊從容地回答問題,一邊還催眠面試的人說,我是最適合這個工作的人 :o)

本來已為要到星期三才有結果,沒想到今天下午接到通知說我順利拿到offer囉!
(接到電話的當下,真想尖叫十分鐘)
下個星期二開始上班,公司離家開車不到10分鐘,騎腳踏車也不過是15分鐘平坦的小路,
而且還在Rob上班的路上,以後我們除了可以car pool外,還可以一起騎腳踏車上班,
老天爺真是對我太好啦! :o)

我有一份工作,表示我們的生活要進入另一個階段,
我終於要告別每天閒閒的日子,可以回答最平常但讓我很尷尬的問題,
像是“最近在忙什麼?” “你畢業了吧?工作如何?”
但是不能到超市買菜的時候順便找機會逛街/到處晃,也沒辦法再上喜愛的珠寶課,
Rob也要負責一些平常都是我在做的家事,還有一些其他生活上的小改變,
也許改天我會抱怨工作不好/很忙之類的,不過目前看起來是很棒的工作呢!

Categories: 朝七晚四
  1. sunnie
    07/19/2006 at 4:00 am

    恭喜恭喜!真是值得開心的日子啊!
    Rob 離退休的日子終於近了些囉~ 😛

  2. 07/19/2006 at 1:15 pm

    留言有點怪怪的,我是從垃圾信裡把你的留言撿回來,最近有空會檢查一下。

    是啊,Rob也說應該輪到他在家閒,
    我說,當然沒問題啊,不過要等我先賺到能供我們吃喝玩樂再說 :o)

  3. michela
    07/24/2006 at 6:39 pm

    恭喜恭喜..加油囉! FORZA CHRISTINE!

    我有好幾天進不來你家, 今天看到你的留言發現前面已經沒有WWW.

  4. 07/25/2006 at 6:31 am

    啊!原來是這樣,這幾天很少人上來這裡 😛 (偷偷藏了一個計數器在下面)
    謝謝你跟我說,有時間會修改一下,讓網址不管有沒有www都能連上。

  5. 07/25/2006 at 7:38 am

    修好了,不管網址有沒有加上www都可以進來。

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: