Home > 生活小事 > 海釣(上)

海釣(上)

中文學校上學期結束以前,舉辦了一個有趣的樂透抽獎活動,
學校登記的是非營利團體(non-profit organization),只能接受各方的捐贈,
因為捐錢可能比較不容易,所以學校就辦了一個樂透抽獎的活動,
找一些公司捐出本來就有的服務或是產品,這樣可以達到捐獻免稅的目的,又可以省下一筆費用,
一張抽獎券5元,任何人都可以購買,每個陳列的獎品前面有一個透明小罐子,
在抽獎券後面寫上名字和聯絡電話之後,就投到想要獎品的罐子裡面,
然後學校會在正式的聚會裡正式地抽出幸運兒,利用這種方式,學校順利募得捐款。

獎品很豐富,最多的是餐廳的餐券,再來是像海洋世界和動物園之類的遊樂園入場券,
我買了3張抽獎券隨便投,其中我覺得比較特別的,是一個釣魚公司給的兩人半天釣魚行程,
在離開前只有我一個人投這一項,不知道為什麼沒有人有興趣,(怕曬黑? 怕暈船?)
還真的中獎了,只要在幾天前打電話跟釣魚公司預約就可以坐船出去海釣,
看準天氣、暖流和最近的魚獲量(fish count),我們訂好今天釣魚去!
imgp4619
(獎品,兩人半天釣魚行程的coupon)

我們一大早出發,完成登記手續,辦釣魚証(註),租釣具,就到碼頭上船出海,
碼頭上除了一大排等著出海的釣漁船,還有等著吃的鵜鶘和海鷗,
雖然鵜鶘在這裡的海灘常看到,但是從來沒有這麼近看過,讓我覺得很興奮。

我們的船是Fisherman III,客滿,60人整。
船上有大概有4個工作人員,除了船長之外,另外三個幫忙大家的任何問題,
有些人一看就是常客,所有裝備齊全,還帶不同的釣竿方便釣不同的魚。

imgp4622imgp4630
(左:工作人員幫忙綁好魚鉤跟鉛塊。右:抓到的魚就放在這裡囉~)

imgp4623imgp4624
(左:一邊等著的鵜鶘。右:鵜鶘的蹼也是停在彎曲的表面上。)

imgp4634imgp4636
(準備進入港口的軍艦)

出海後,先到看起來是一個小小碼頭的地方,
把木板蓋子掀開後,裡面是一池沙丁魚,哈!這就是我們的魚餌,
工作人員用漁網撈出沙丁魚後,倒到船上準備處理,
一些釣魚常客等不及就拿出魚竿,釣沙丁魚過癮,一旁的海豹跟鵜鶘已經等不及想要撿便宜,
有幾隻膽子大一點的,根本就是巴著船邊要食物。
imgp4662imgp4642
(準備魚餌)

imgp4639imgp4651
(海豹跟鵜鶘)

imgp4667imgp4673
(大膽部隊)

(註) 釣魚証指的是fishing license,為了保護生態環境,只有在特定季節開放釣魚,如果被抓到釣魚沒有申請釣魚証,處罰可不是好玩的,從幾百元美金起跳,到鋃鐺入獄都有可能。

Categories: 生活小事
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: