Home > 生活小事 > 海釣(下)

海釣(下)

在這裡的鵜鶘為了吃,一點也不怕生,所以我也就很開心地一直照一直照…
(之前拿魚餌的地方)
imgp4663
imgp4656imgp4655
imgp4660imgp4666

船上的工作人員中,有一個叫Danny的,看起來年紀很小,
到達目的地前他找出空檔,把自己的釣竿上好魚餌後,用魔鬼氈的帶子固定在船尾,
魚線放的很長,就讓船這樣一直拖著走,
感覺上過了很久,忽然有人注意到魚竿在動,喊著“釣到魚了!釣到魚了!”
不知道那隻魚被拖了多久,大概沒有什麼力氣掙扎,在大家的歡呼聲中,Danny俐落地把魚抓上來,
真是個聰明的小鬼!
imgp4679
(Danny抓到的魚)

快到達目的地前,工作人員先教大家上魚餌和魚鉤的綁法,
免得到時候他們忙不過來,我們這些新手可以自救,
我從來沒有經驗,Rob雖然只有在溪邊釣過,不過還是可以教我一些技巧,
因為人很多,上好魚餌後,要先卡位,找個地方伸魚竿出去,然後把線放長,
一直到感覺鉛塊碰到海底(大約幾百公尺而已),然後再稍微拉上來一點讓魚線拉直,
然後就開始釣囉~

我的魚餌才放下去沒幾秒鐘,就感覺到震動,
雖然不敢相信,不過我還是大叫著,“釣到了!釣到了!” (I got one! I got one!)
一直到快拉上來,魚竿的頂端彎彎地,大家才相信我真的釣到了,
努力地轉,用力地轉,好不容易把魚拉到船上,大家七手八腳地幫我卸下魚鉤,原來是隻sand bass,
我的好運引來旁邊鄰居們的側目/嫉妒的眼神,
雖然他們比我先放下餌,雖然他們以前不知道釣了多少次魚,但到底是我先釣到魚的呢!
哈哈哈!真是太過癮了!

好運接二連三的來,雖然大家幾乎都在同一個地點,魚竿相距不到30公分,
幾乎每幾分鐘我就會抓到一隻sand bass,有幾次還是剛放下去就釣到,
隔壁的阿伯還開玩笑地說,“You are fishing like a pro. ” (你是釣職業的喔~)
原本以為大家對自己周圍的空間會稍微注意一下,沒想到為了魚,隔壁的男人一直擠過來,
有幾次我還要提醒他,喂!可不可以看好你的魚竿,再過來釣魚線要揪在一起了!
結果Rob大概釣到5隻,我釣到了9隻,(都是sand bass)
回程的時候,我們開心地算著,魚要給誰,給幾隻…… :o)

也許只有一直釣魚大概是件很無聊的事,船上舉辦一個Jackpot的活動,
誰釣到最重的魚,就可以拿走所有下注的錢,魚的種類不限,
最後是由右邊這一條yellow tail獲勝,這個名字中文不知道怎麼翻,
我只知道這種魚可以用來做hamachi壽司,算是經濟價值很高的魚呢!
imgp4682
(魚用天平一量就知道誰重囉~)

回程的時候,海鷗跟鵜鶘還是一直跟著我們,大家無聊,就把剩下活的沙丁魚往上丟餵鳥,
好幾次海鷗甚至直接就接住了,鵜鶘動作慢,雖然把魚丟到附近,還是慢海鷗一步,
有隻大膽的海鷗等不到魚丟上來,就直接想撈船上魚箱裡的魚,
膽子小一點的,聰明地接近到大約魚丟上去的高度。
imgp4685imgp4684

回程有好幾隻鵜鶘張開翅膀跟船著飛,尤其是貼近海平面滑行的樣子,我非常喜歡!

(按中間的播放鍵,影片就會開始播放,如果上面的影片沒有顯示,可以看這邊的連結。)

總共帶了14隻魚回家,為了保持新鮮,一定要分送出去,
給隔壁鄰居4隻,給住在附近的朋友4隻(她給她的鄰居2隻),我們的晚餐當然也是sand bass大餐,
兩隻放烤箱烤,兩隻放鍋子蒸,還剩下兩隻,只好放冷凍庫,
我們用“苦力”得來的魚,加上新鮮現煮,真的好吃呢!

Categories: 生活小事
  1. michela
    07/24/2006 at 6:47 pm

    我真喜歡看你的生活紀事. 非常有意思.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: