Home > 朝七晚四 > 第一個工作天

第一個工作天

這幾天天氣很好,不只是氣溫比平時高,連海水也難得地溫暖,
連續好幾天我們跑去海裡玩boggy board(註1),然後這個週末又要參加一個中文研討會,
能坐下來寫blog的時間變得很少,連第一天上班(7/25)的事都沒機會寫下來,
我會盡量找時間,中文研討會的事就是趕工中的下一篇。

第一天上班,有個男生跟我一樣這天開始,一到公司我們就先把填好的表格交給HR(人事),
退休金、稅單和保險是三樣最重要的東西,還有一些公司內部表格,
所有只要公司交給我們閱讀的東西,都要簽一張“acknowledgement” (確認回條),
萬一有糾紛,公司有證據說,你已經看過而且同意公司規則,
接下來HR交給我們進出公司的電子鑰匙(註),
一邊介紹環境,一邊把我們介紹給公司同事,
我只記得不斷地握手說“nice to meet you…”,名字?以後再說吧。

因為公司才剛起步,空間不大硬體設施也不怎麼樣,不過公司也盡量地提供零食飲料來滿足大家,
重要的是一起工作的夥伴,大家都很友善,很多年輕人(註2),
上班沒有規定要穿什麼,只要舒服不會太誇張就可以,所以還滿多人穿夾腳拖鞋就來上班,
牛仔褲更不用說啦,還有些男生穿及膝的短褲+布鞋,
這樣的環境,有時候會讓我錯覺以為在學校的實驗室或是宿舍。

下午的時候,一推人竟然玩起cap fight,
公司提供的飲用水是罐裝水,瓶子回收,蓋子就拿來當玩具,
兩組的男生/人們,竟然像小孩子一樣,互相拿瓶蓋丟來丟去,
有些人座位附近(cube)還放了一個大罐子,上面寫著“put caps here” ﹝瓶蓋放這裡﹞,
因為我在的這一組座位不夠,所以我被分到別組的一個小角落,在兩組之間的走道旁,
有人假裝威脅地問我,你是不是另一組的間諜,
還有人問我,要加入哪一邊,
我趕緊說,中立吧!﹝心裡其實在想,等我看哪一邊火力強再說….﹞
總之,下午加入這10分鐘的插曲,讓我覺得很幸運找到這個工作,
畢竟一起工作的人才是重點。

(註1) boggy board是一種像救生員的浮板一樣,大小大約100公分x40公分,浮板的一面是平滑的塑膠,另一面是有彈性比保麗龍堅固一點的材質,玩的時候像衝浪板一樣,不同的是,衝浪板是用站的,boggy board是趴在上面。
(註2) 像我這樣已經結婚的,應該就不算了吧~ 😦

Advertisements
Categories: 朝七晚四
  1. ELY
    08/09/2006 at 1:17 am

    好有趣喔,感覺上你好像進了幼稚園大班工作,這些美國年輕底迪,怎麼這麼幼稚阿,哈!

    不過說真的,裡面有沒有帥哥?

    忙裡偷閒、還沒開始打包、還沒問完你所有問題的小緊張 ELY

  2. 08/09/2006 at 5:27 pm

    哈~ 有啦,有幾個滿帥的!還有問題的話,可以上skype來問我喔。

  3. Grace
    09/23/2006 at 4:09 am

    Dear Christine,
    恭喜妳又再度加入了朝九晚五的行列,不過看你們那邊的工作環境好令人羨慕唷~~還可以跟老公一起騎腳踏車上班…我從奧地利回來後,彷彿從天堂掉到地獄,雖然沒有很大的壓力,但是那種悶的感覺,讓我每天到5點就開始想要逃離公司,這裡真像是個無形的監牢…:( 我最近每天都帶著長笛上班,中午吃飯時間我就會到訓練教室練習,這是我一天當中最快樂的時光…哈哈. 希望妳工作一切順利唷~~加油!!

  4. 09/27/2006 at 5:23 pm

    是啊~ 我幾年前就逃走成功了 :o)

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: