Home > 生活小事 > 最近

最近

11月開始進入工作的第四個月,上面慢慢分派比較多的工作下來,
有時候很忙,但是忙得很快樂,
很重要的原因是,一起工作的同事大部分都是剛從學校畢業,
大家很專業負責地做完自己的工作,討論問題也不會藏私,
沒事打屁的時候,互相虧來虧去的時候,都讓我懷念起以前大學的日子。

熟了一點之後,就知道大家的興趣是什麼,
有一次意外地發現,有些小朋友竟然愛看日劇韓劇,還有台灣偶像劇咧!
當然,找到我的”貨源”後,利用中午吃飯的時間,陸續看了不少 :o)

特別是有個男生,他前女友是台灣來的學生,
介紹他吃台灣小吃(雖然不道地,但還是可以吃到啦~),聽台灣的流行音樂,
竟然有一堆舊的國語mp3,當然,馬上就約好交換彼此的檔案,
不過我發現,下載mp3實在太麻煩,到不如就直接聽網路電台,
所以我又順便介紹幾個我常聽的電台,他連廣告都聽地津津有味,
有時候實在太喜歡了某首歌,一定要知道歌手跟歌名,
完全不懂中文的他,還特別跑來問我,正在播的是什麼歌。

工作上進行地很順利,不過我不想一直做同樣的事,
也覺得自己可以負責更有挑戰性的工作,
跟老闆提過後,得到的回應一直是,有機會轉調到別的案子會跟你說,
本來以為沒希望了,沒想到感恩節前老闆問我有個案子暫時缺人,要不要試試看,
通過另一組人馬的面試,在感恩節假期後,原有的工作完成到一個段落,就開始新工作。

新工作的性質比較接近軟體開發,
不只可以學到新東西,還認識新人馬,新的工作態度,很有趣,
也許我完成這部分後會轉回原來單位,不過轉了這一圈,也算是賺到經驗,
以後應該還有別的機會。

Categories: 生活小事
  1. ELY
    12/05/2006 at 8:16 pm

    親愛的郭同學:

    真是替你開心,工作一切順利。

    聽到你說工作上的同事,大家人都很好,不會鉤心鬥角、爾虞我詐,真的很高興你在美國能找到這樣好的工作環境。不禁讓我覺得:我們應該是物以類聚、天公疼像我們這種傻大姐般的好人吧!怎麼說呢?可能也是我一直都在做出版,行業別比較單純,所以到現在,我之前待的雜誌社(你們曾來民權東路巷子找我那一家),同事們雖然都四散離職到各地,但都還是保有聯絡,甚至會非常無聊幼稚好笑的辦一些名目奇怪的”趴”,用一種天真又世故的心情,來讓自己彷彿仍待在校園社團中,真是令人感到單純又好玩!

    至於你說希望在工作上求突破和挑戰,這點我很佩服你耶!這個一定是要有實力和對自己有信心,才會做此要求的。你太棒了,你也是默默在美國打拼的台灣之光(科技業代表)呢!

    加油加油,我最近的case和工作,也還算穩定,能夠繼續混口飯吃。前一陣子有個機會,嘗試做了新東西,是幫科技導向、硬梆梆的工研院做刊物採訪,在蒐集資料和生產文章的過程雖然很痛苦(因為自己是完全沒有科技或機械底子的人),但最後當我把對產業的一點點理解,化為簡約的一篇文章呈現時,真不敢相信我竟然寫出來了,而且,總算大概知道一些過去從不曾接觸的技術產業,在那裡面,人們都在做些什麼了,也算是有長點:常識見識和知識啦!

    一起加油喔!

  2. Cindy
    12/05/2006 at 9:20 pm

    工作中最愉快的莫過於同事間相處融洽, 常讓人不捨換工作! 聽起來妳找到一個蠻適合的環境, 妳也挺適應美國生活的, 真為你高興!

  3. 12/19/2006 at 6:41 pm

    to ELY, 你把我說的太偉大了~ 我也是一名混口飯吃的上班族啦,真為你高興工作上能有新進展,那些“硬梆梆的東西”也需要像你這樣的編輯,轉化成易懂的文字讓大家知道,還有跟原來的同事保持聯絡,大家已經從同事關係昇華到是朋友,才能這樣一起瘋著玩,真好呢!

    to Cindy, 算一算,一天要和同事相處8小時,有好相處的同事對工作來說還真是一大“享受”,當然這裡的生活也有一些事讓我心裡暗X很久,不過再X也只能默默接受 -_-

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: