Home > 生活小事 > 扁鼻子東尼

扁鼻子東尼

星期六下午,Rob說要去隔壁倒垃圾,我想說過了很久,怎麼不見人影,
正想出門去看到底是怎麼回事,聽到Rob開門進來的聲音,
他很興奮地跟我說,有不速之客。
IMG_1608

原來是他在家門口撿到一隻小狗,據其他人說是隻French Bulldog,
(我家出現過松鼠,road runner,raccoon之後,這次還算正常),
附近鄰居都有看到他,不過人一接近他就跑掉,
Rob蹲下來招手要他過來,沒想到他反而很友善地跑來,注定是要待在我家了,
因為怕帶回來我家雷利(又名Lazy)會發飆(註),所以先寄放隔壁鄰居家,
小狗沒有頸圈,不過要他坐下就會乖乖待著,應該是有人養的,
晚一點到附近貼佈告,如果都沒有人打電話來,
明天再帶到流浪動物之家去掃看看有沒有晶片。
IMG_1610 IMG_1598

我真愛他的扁鼻子,Rob說他像是剛追了停下來的車(chased parked cars)。
IMG_1612 IMG_1604

一開始我們先把他放在院子裡,讓Lazy隔著門看他,
他很友善,也很聽話,不會看到貓咪在就想玩,
Lazy一點也不開心,神經緊繃,全身毛豎起來,尾巴變成兩倍大。
IMG_1619

一整晚都沒有人打電話來說丟了一隻狗,只好星期天帶去流浪動物中心,
結果是,他沒晶片,不過我們的告示根本就貼錯了!
這是一隻Boston Terrier,難怪沒人打電話來,
剛好有人打電話來說丟了一隻,應該就是他的主人了,原來狗狗的名字叫Tony (東尼),
跟流浪動物中心交換主人的電話後,傍晚的時候終於聯絡上,
IMG_1601 IMG_1600

Tony一看到主人,在我家車道上前後跑,興奮地不得了,
主人操著德國口音,擔心地不得了,一直感謝我們沒有把他送到流浪動物中心了事,
還說找到Tony對他跟他太太來說很重要(it means a lot to us.),
原來星期六早上風很大,Tony因為害怕,就跑出去找地方躲,沒想到流浪到我家門口。
IMG_1636

(註) 我家雷利平常雖然懶洋洋地,發飆起來也是很恐怖地。

(後記) 這對夫婦為了感謝我們找到Tony,還特地帶了一瓶香檳過來,不停地說感謝。

Categories: 生活小事
  1. 編輯部的簡愛力同學
    03/14/2007 at 7:18 pm

    我跟宗遠一致認為扁鼻子東尼長得好友善,應該說,滿有喜感的!
    你們真是好人,也替他找到主人開心!

  2. 03/14/2007 at 9:37 pm

    剛剛看第一張背影的照片還以為是一隻貓…:-p 波士頓犬跟鬥牛犬長得好像唷! 照片中的他看起來蠻緊張的耶…呵呵,真高興TONY能夠回家,你們是他的大恩人呢!

  3. 03/15/2007 at 8:26 am

    to 簡愛力同學和葛蕾ㄙ,照片上看不出來,不過Tony跟我們家貓擺在一起,感覺就是比較小隻,每次一看到他的塌鼻子就快笑翻了,心裡有點希望他是流浪狗,這樣我們就可以認養他,後來Tony的主人送香檳來的時候,Tony竟然還記得我們,很興奮很熱情地一直跑來跑去,圓滿大結局囉~

  4. 03/16/2007 at 8:10 pm

    to 葛蕾ㄙ, 我看到第一張背影的照片時, 還想說拍得真糟, 東尼怎麼看都像隻貓….

  5. prezom
    03/22/2007 at 8:54 am

    Lazy全身毛豎起來,尾巴變成兩倍大

    ↑雖然貓咪應該不太喜歡遇到會造成牠這樣的情況
     不過尾巴變成兩倍大對貓而言很難得!
     我已經超久沒有看過了

    另,陳淑芳的blog
    圖片配上短語,感覺妳會喜歡?
    http://shufen.exblog.jp/

  6. 03/25/2007 at 10:15 pm

    to prezom, 我也喜歡她的照片跟短語, 真可愛的blog, 謝謝你喔~ 對了, 最近忙著上課, 都沒空上來, 幸好在一堆垃圾信裡把你的留言撿回來了.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: