Home > 最愛腳踏車 > 勝望島大冒險 II

勝望島大冒險 II

IMG_2560
(住這裡。)
經過了約12小時長途跋涉,7小時在交通工具上+5小時等待的時間,終於到了Friday Harbor,
我們預定的民宿(Breakfast & Bed)地圖上看起來還要再走大約1.5公里才會到,
我也很想訂近一點的,在Friday Harbor附近的旅館/民宿晚上會很吵,價錢也貴,
地點好的都被訂光了,找到的這家民宿已經是運氣好了,
離Friday Harbor“只有”一公里,我們也只有第一天跟最後一天要拖著行李飽,沒想到從的這個一公里是上坡!
只好繼續我們的苦力活動,Rob拖著協力車的兩個大箱子,我拖著兩個carry-on行李,努力往前走,
幸好我們沒有迷路。

到了民宿之後,我滿慶幸之前訂房的時候有想到協力車的空間,
這裡大部分的房子的設計是一樓客廳跟廚房,樓上都是房間,有時候還有一小間跟主屋分離的Cottage,
有些民宿會把主屋的房間租給旅客,自己住在分離的Cottage,
我們的協力車需要組裝的空間,住樓上的房間實在不是很方便,
幸好這家民宿有Cottage小屋而且正好符合我們的時間,還有一個小庭院可以當作協力車的組裝區。

三段車身就是由一種叫coupler連結起來,(見以下照片),
齒輪狀的部分保持車身穩固不拗曲,過去一點銀色螺旋狀的部分在另一個車有像瓶蓋的部分可以連結過來,
蓋住齒輪狀的接頭,然後用一種特製的扳手旋緊,
聽起來很複雜,其實原理很簡單,
總之,協力車雖然被分成三段,因為coupler的設計,所以還是很堅固。
IMG_2553
(三段車身就是由這個叫coupler連結起來的。)
IMG_2557IMG_2556

IMG_2552IMG_2558

民宿的主人叫Tamera,非常開朗和熱情,
我們一到就迫不及待地跟我們分享可以去的地方,跟好吃的當地餐廳,
從民宿散步到碼頭的這1.5公里,沒有行李很輕鬆,
晚餐的餐廳就在Friday Harbor,放眼望去就是碼頭,停滿各式各樣的船,
還有,這裡根本是完美的水上飛機場!每幾分鐘就有水上飛機起降,讓我們看得很過癮!
IMG_2630IMG_2631
(水上飛機。)
IMG_2636
(船邬裡的小水族箱,右邊暗橘色條狀的生物,是大得嚇人海星!)

這海星,恍神一看,有沒有像男人光屁股的背影?會說是男人,因為海星肥肥的沒有腰身....:o)

Advertisements
Categories: 最愛腳踏車
  1. 08/02/2007 at 6:42 pm

    這是米國版的宇都宮夫婦嗎?
    哈~
    我另外想問,你們行李是放在車上嗎?還是寄放在民宿呀?

  2. 08/02/2007 at 10:15 pm

    哈哈哈~ 我上網找了宇都宮夫婦的故事,真佩服他們!我們只是渡假型的小角色,真榮幸拿他們做比喻。Rob也很興奮地聽我說他們的故事,下次騎車想偷懶時,我會想起他們的 :o)

    我們行李是放在民宿,就是我們住的那一間,協力車放在車庫裡。

    謝謝你們告訴我,我還不知道原來腳踏車最近在台灣這麼流行。

  3. Grace
    08/04/2007 at 12:51 am

    看得真過癮,期待續集中….

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: