Home > 生活小事 > NASCAR三日遊

NASCAR三日遊

img_5263
(車子沒有起火,是從引擎漏出來的氣體過熱,產生的火焰)
從Rob那邊聽來一個戲謔NASCAR車手的笑話,
NASCAR車手跟F1車手不同的地方是,NASCAR車手不會右轉。
哈哈,因為比賽就是反時鐘繞著橢圓形的車道,不斷的左轉再左轉……
其實我對車賽從來沒興趣,頂多在最後幾圈湊到電視前要Rob總結精華,
但是現在回想起來, 還可以感覺到引擎極速的高分貝。

比賽在亞利桑那州的鳳凰城舉行,(Phoenix, Arizona),
就是影集馬蓋仙裡的“鳳凰城基金會”的鳳凰城,
從朋友那邊拿到的是一種叫Cold Pass的貴賓證,有另一種更貴賓的叫Hot Pass,
Cold(冷)和Hot(熱)指的是車庫的活動,
Cod Pass的限制是在比賽前熱引擎這段時間,不能待在車庫或是Pit Stop,
Hot Pass完全沒有限制,很大牌的到各區,不過這種時候要小心一些白目的意外,
(像是為了照相一直後退撞到器材,或是為了照相,找車手簽名反而被車撞之類的)
所以在拿貴賓證之前,要簽下切結書,如果有意外不是NASCAR的錯,是你自己愛玩。

我們總共待了三天,每天一場比賽,Truck Series,Bush Series,和Cup Series,
第一天Truck Series是星期五晚上的比賽,所以比賽前我們有很多時間逛車庫跟Pit Stop,
照片不佳,不過有大把時間熟悉環境,跟車隊的廚師閒聊,
晚上有機會跟Rob的朋友一起看車賽,
不管到哪裡,他只要指指我們說,跟我的,馬上通行無阻,
不過他嫌走的太慢,嘿嘿,開高爾夫球車就可以輕易地穿梭在場地之間。

第二天,朋友給我們兩張到Suite的票,
Suite指的是在約7層樓高的貴賓室,通常是用來招待真的貴賓,
像是車手的家人朋友,或是可能的金主之類的,我們也算稍微沾到一點邊啦 :o)
這不只是看比賽的好位置,用借來的Canon 300mm/4L照了不少好照片,
還有零食午餐可以吃,重點是冷氣,在大太陽下走/站了一天,果然舒服,
冷氣房+舒服的椅子,哈哈,Rob還趁機會睡了午覺。
note
在車庫亂晃的時候,發現F1冠軍車手Jacques Villeneuve的車,不過他在NASCAR裡是菜鳥,
大概從F1轉過來還不太熟悉,所以要在方向盤上像小學生一樣貼個小紙條,
提醒自己是27號,還有修理站穿綠色制服的人是隊員,
(You are #27. Green men in green suits pit your car.)
真可愛的車手~ ^o^

national_anthemimg_5194
(左:比賽開始前,唱國歌的時候,所有隊員整齊地排在車子旁,看起來很壯觀呢!
右:從約7層樓高的Suite,Canon 300mm/4L鏡頭照到的好照片)

第三天,Suite的票都被拿完了,
不過透過車隊廚師的介紹,爬到他朋友停在隔壁的RV露營車頂上看比賽,也算是另一種經驗。
下面有在比賽現場錄的小影片,可以聽到賽車過來的聲音,
還有看到很多人都爬到RV車上看比賽,聽說這些車位要在一年前就訂好!
如果看不到影片,可以直接連結到http://www.youtube.com/watch?v=gz8AXnHpOEU

其他胡亂照一通的照片 http://dearchristine.shutterfly.com/action/?a=8AbsWzdm3cN2UP

Categories: 生活小事
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: