Home > 最愛腳踏車 > 親愛的我們要去Tuscany騎車了

親愛的我們要去Tuscany騎車了

好幾個月前,我跟Rob參加在聖地牙哥的協力車活動,
竟然遇到了賣我們協力車的那對夫婦,Richard and Ina,
然後聽說他們雖然已經退休,但是每年辦活動帶朋友去歐洲協力車旅行,
因為他們只收必須費用,不究利潤,加上一次只收20台協力車,40人一團,
所以一有活動計畫馬上就額滿,而且都是從各地方來的老主顧,或是參加多次變成朋友,
當時他們說2008年的活動是去義大利的托斯卡尼(Tuscany)兩星期,
剛貼出旅遊行程一星期就額滿了,我們當初想參加也沒名額了,
不過時間還很長,Richard說可以幫我們排在後補名單上,
幾個星期後,Rob收到通知說,響應大家熱烈的回應,他們決定開第二團!
旅費畢竟是一筆大數目,Rob緊張地跟我討論,要決定是不是真的就成行,
看著他發光的眼神,我實在不忍心說不,但是總不能因為旅費就花光所有積蓄,
所以我跟他約法三章,每個月要存錢,少在eBay買東西,
就這樣我們今年10月要去Tuscany騎腳踏車了!

確定日期之後,買地圖找資料,還有觀察機票的票價,點點點,
最後確定是協力車行程開始的前五天我們飛去Florance,
以Florance為中心開始在附近的區域玩五天,順便調時差,
當然這樣很可惜羅馬跟其他大城市沒時間去,
不過這次主題是騎車,只好等下次有機會再說了,
機票後來我決定飛聯合航空,
雖然其他有便宜的機票,不過美國這裡的飛機位子,並沒有因為美國人的身材比較大隻就加大,
想想要飛個十幾個小時,經濟艙對Rob來說很小,還是舒服比較重要,
只有聯合航空有像長榮豪華經濟艙一樣的艙等,叫Economy Plus,
繳一點會員費之後,位子比經濟艙大一點,也可以躺深一點,
缺點是先選先贏,Economy Plus位子額滿了就只好乖乖去坐經濟艙,
不過我早在1月份的時候就訂好機票,空位還很多,這個倒不是問題。
然後是住宿,Richard有推薦一家接近機場的商務旅館,
不過就是旅館,我才不相信義大利的旅館就有什麼特別的嗎?
所以我上背包網站找資料,還真被我找到了,
有個網友貼了去住修道院的經驗,嗯…. 這個聽起來不錯,
然後找到了可以訂房的網站,http://www.monasterystays.com/
從這裡,我找到了在Florance南邊的一家修道院,Suore Francescane Missionaire di Maria
就這樣,雖然我們也不是好野人,而且不幸的是遇到歐元漲漲漲,
但是大錢花下去+努力存錢,我們10月要去Tuscany囉!

Categories: 最愛腳踏車
  1. yufong
    03/15/2008 at 9:11 pm

    好棒
    好羨募你的勇氣
    加油加油

  2. 03/16/2008 at 11:44 am

    哈哈,花這種大錢實在需要勇氣 ;o)

    謝謝你的鼓勵,雖然還有7個月的時間,不過時間越近我越覺得緊張,很擔心平常偷懶練習不夠,萬一騎不完全程,拖累Rob就很丟臉,但又想到這是難得的機會,也許以後連動力都沒有咧,啊~ 總之,先訂下計畫再說了。

  3. 03/24/2008 at 8:59 pm

    如果您有經過Madonna del Ghisallo,可以幫我帶點紀念品嗎?

  4. 03/28/2008 at 7:08 pm

    熊熊忘記Madonna del Ghisallo是什麼 😛
    是這個吧?http://dearchristine.com/bicycle/125.html

    我們的路線大致上是從Florance出發, 往南逆時鐘方向最後回到Florance, 最東南邊是到Castiglion de Lago附近, 抱歉沒有經過說…. eBay上找找看也許有喔~ Rob當初就是在eBay上標到的.

  5. 簡同學
    08/11/2008 at 10:55 pm

    親愛的:

    剛好認識一個對義大利頗熟的旅遊作家
    她有在Blog上寫到在Tuscany騎腳踏車的事情
    或可供參考喔!
    http://vitaitalia.wordpress.com/2008/05/17/biketourtoscan/

    (當然,我知道妳實在超會安排行程的,光聽妳講訂到教堂住宿的來龍去脈,就一整個覺得超猛)

    我在台灣替你們好興奮,10月轉眼再2個月就要到了耶~~~

  6. 08/29/2008 at 5:24 pm

    這個網站有很多資訊呢!真謝謝你幫我留意,我也計畫好要吃很多的gelato!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: