Home > 最愛腳踏車 > 快樂軟腳蝦

快樂軟腳蝦

IMG_0033IMG_0050
(左:主辦人Jerry和Jannie。右:聖地牙哥協力車社團的負責人Sarah和Tony。)
離10月要去Tuscany還很久,不過去之前有沒有認真騎車,一點也騙不了人,
而且我們兩個已經懶惰了整個冬天,現在是時候來努力了,
所以我們報名聖地牙哥協力車社團(San Diego Tandem Club)的活動,
3/29騎車到北邊50英哩遠的Dana Point過一夜,隔天再騎原路回來,
主辦人Jerry和Jannie負責連絡大家跟印好路線圖,
Jerry剛好膝蓋受傷不能騎車,還自願開車當隨行車,一路跟著到Dana Point。

參加的人大部分已經退休,或是即將退休的年齡,我們兩個在這團裡還算”青年組”,
不過可別小看這些阿伯阿桑,他們騎車是用飆的,
平路上時速沒有少於20英哩(35公里),上坡至少也有時速10英哩(16公里),
我們平常沒在認真騎,也就當作是休閒沒有在算時間,
在跟車的壓力下我們使盡了全力,還是在每個上坡被甩掉,
啊~ 我們是軟腳蝦 ~”~
IMG_0006IMG_0017
(左:準備出發。右:在Oceanside的橋上休息。)

準備進入Camp Pendleton的時候,我發現有一台協力車常常跟我們一起被甩掉,
原來是帶著英國腔的爸爸和女兒一起騎協力車,Elizabeth被教地很好,很有禮貌,
不管她是不是認真踩踏板,或是根本是這位驚人的爸爸一路撐到Dana Point,
我很驚訝她一點抱怨都沒有,也沒有任何小脾氣,
後來我才知道,她還只有8歲呢!
IMG_0010IMG_0018
(左:Elizabeth。右:準備進入Camp Pendleton)

好不容易撐到吃午餐的地方,我覺得腿從來沒有這麼痠過!
好好休息一下,幸好已經離要過夜的旅館不遠了。
IMG_0030IMG_0029
(左:吃午餐的地方。右:總共有8台協力車。)

我們早上九點出發,下午兩點就到,虛脫在大廳等了半個小時,終於可以check in,
在旅館裡洗個痛快的熱水澡後,完全沒力氣地躺在床上看電視,
實在太舒服了~ 再躺下去我們會睡過晚餐,隔天還要騎回家呢!
所以勉強爬起來,找了家最近的餐廳早早解決晚餐,
剛好遇上黃昏的光線,沿著碼頭散步很浪漫呢!
DanaPointHarbor-resize
(Dana Point碼頭。)

IMG_0038
(在這裡過夜。Rob說,好啦好啦大家都知道我們待在這裡。)

隔天出發前就先跟大家說好,我們要照自己的速度騎,
幸好把所有的行李帶著不用隨行車,我們知道回家的路,不用為我們擔心,
果然上路五分鐘後就被甩得遠遠地,
前一天騎地很猛的結果,雖然有一整晚的休息,但第二天就是完全沒力,
有點丟臉,不過我們照自己的速度反而鬆了一口氣,
我樂觀地跟Rob說,雖然我們是最後一名,但也許慢下來我們會遇上什麼特別的事也不一定,
哈~ 結果我們在Camp Pendleton的停車場發現一隻走鵑(註),呆呆地東張西望。

IMG_0039IMG_0076
(左:隔天準備出發。右:發現一隻road runner!)

這次總共的里程數是103英哩(約164.8公里),一天大約是50英哩,
我們也不是沒騎過這個距離,倒是我從來沒有那麼認真地踩踏板,這次真的遜到了!
雖然如此,還是很開心過了一個“認真”的週末,
星期一早上沒有憂鬱(Blue Monday),反而覺得舒服地坐在辦公桌前工作,是一種享受。
IMG_0084

地圖連結:http://dearchristine.com/Tour/080329-DanaPointRide.htm
http://dearchristine.com/Tour/080329-DanaPointRide.htm
080329-DanaPointRide-profile

(註) 走鵑也在我家後院出現過http://dearchristine.com/sd-life/8.html

Categories: 最愛腳踏車
  1. 04/16/2008 at 1:25 am

    Dr.蕭
    這裡面有許多施力的方法可以參考,很多並不是因為你們軟腳,
    而是施力的方式沒用到深層的肌肉力量。

  2. 04/17/2008 at 9:36 pm

    River,真是謝謝你提供的網站!我會好好來研究一下的。其實軟腳蝦是我啦~ Rob也是一直跟我說用大肌肉的力量,我還是要再多訓練,所以決定不能在偷懶,加上最近石油漲漲漲,要來每天騎車上班了 :o)

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: