Home > 親親寶貝 > 月子餐

月子餐

Carter Food
(兩天份的菜-星期六跟星期日)

因為媽媽沒有辦法過來幫我坐月子,婆婆對坐月子也完全沒有概念,
所以我訂了月子餐,
其實就算媽媽可以過來,我也會訂餐,
這樣讓大家不用為我(還有寶寶啦)辛苦地忙著。

聖地牙哥雖然離洛杉磯只有兩個小時的車程,
但像這種東方人只流行的玩意,一點也流行不到聖地牙哥來,
幸好我在網路上找到阿飛先生,是聖地牙哥唯一有做月子餐跟送餐服務的,台灣口味,
他們主要的客戶是中文學校,
只要有各種活動,像是每週上課,老師開會,家長會之類的,或是各式慶祝活動,
就需要便當或是中菜的外燴,
既然是做菜,他們也順便有做月子餐,
在家常菜之外,就是燉的補品,湯湯水水的之類,
對平常人家來說每天做藥燉,還要準備三餐很麻煩,
但對外燴的說就是丟個藥包跟雞腿或是魚,就可以稱為月子餐,
我很佩服他們想到這種獨門的生意來做,
也幸好有找到阿飛先生,,Rob不用為我們的三餐煩惱,我也能好好休息恢復體力。

阿飛先生的連絡電話:
家裡:858-487-2432
手機:858-414-5422

Advertisements
Categories: 親親寶貝
  1. Cindy
    12/03/2009 at 3:42 am

    哈哈 這月子餐看起來還挺台的(讚美!!) 不知口味如何呢?

  2. 12/06/2009 at 7:23 pm

    沒錯!這完全是台式口味,每道菜吃起來都讓我超想念台灣的好味呢!

  3. Gillbert
    02/25/2010 at 12:09 pm

    可以再提供多一些資訊嗎?? 我老婆可能在今年9月生……聖地牙哥真很難找.

  4. 02/25/2010 at 1:30 pm

    先說恭喜呢!好棒的爸爸,現在就開始計畫,希望以下的訊息可以幫點小忙。

    可以直接打電話跟他約時間過去看菜色跟廚房,阿飛的太太淑美會問你要不要帶試吃的菜回去,我喜歡他的菜不會很死鹹,感覺起來像是媽媽煮的菜,我猜是阿飛先生的媽媽負責調理菜色,還有一些湯湯水水的很多,價錢的話,我記得加上運費跟洛杉磯名店差不多,不過可以跟他說你喜歡或不喜歡吃什麼,他們住在Poway地區,如果可以的話,自己去拿菜可以省個幾百塊。

    當然最好的方法就是打電話去問仔細囉,價錢和聯絡方式可以一次問個清楚,不過我記得要去他家時,淑美(阿飛先生的太太)好像地址都說不清楚,在google map上找很久才找到他們家。

    不過我想價錢不是重點,生完小孩真的很需要好好休息,可以在家舒服地等食物送來真的輕鬆很多,三餐加宵夜跟零食,不只是你老婆,還有你也不用常常出門買菜跟調理,可以專心帶小孩,我自己覺得付這種錢買他們的服務很值得。

    不知道這樣有沒有你要的資訊,還想知道什麼就再留言吧!讓其他聖地牙哥的新手父母也可以參考看看。

  5. paggy
    02/28/2010 at 9:44 pm

    Christine妳好:
    想請問妳阿飛先生的坐月子餐,每週的菜色內容如何?有沒有豬肝、豬腰、五穀飯等食材、好不好吃?量多不多?謝謝。

    • 03/02/2010 at 1:32 pm

      Paggy應該也是新媽媽吧?恭喜呢!希望一切順利,如果有什麼住院之類的其他問題也可以問喔,或是留言我可以回email給你。

      有很多豬肝,豬腳花生湯,紅豆湯跟紫米粥,吃到我都怕了!五穀飯好像有,因為我不想吃太多澱粉,送來一次我就跟他說不用啦!

      菜色方面,他們坐月子餐送了幾年,我想很清楚月子裡要吃什麼,也知道現在台灣"流行"的菜色,每天一定有的是雞湯,魚湯,水果或甜點,照片裡第一排第二個黑黑的就是雞湯,應該是當歸雞,因為味道很重,聽說是用新鮮當天現宰的雞,不是99買的,品質較好,有半隻雞,魚湯就是一大塊魚很多湯,我不清楚是什麼魚,不過湯很好喝,份量的話就像照片裡的用Glad的大小塑膠盒裝八分滿,應該足夠你跟先生兩個人吃沒問題,塑膠盒不用洗,阿飛先生隔天來送菜的時候會收走,因為份量很多,大部分都是我在吃,最後把吃不完的湯裝袋放冷凍庫,做完月子之後,還沒適應寶寶時間表的幾個星期,就可以很方便拿出來解凍每天喝熱湯。

      非常建議去他們家看看,可以看一下廚房跟試菜,看口味合不合,我覺得菜色就是台式,像是九層塔煎蛋,很台灣的口味,ˋ重點是不會太鹹。

  6. Bella
    08/01/2010 at 6:07 pm

    Hello Christine你好,
    看到你這篇文張真是羨慕,因為我住別州,阿飛先生是不可能送餐來我家的,剛好朋友的親戚在做中餐館,所以我想問你價錢,外送費用,這樣我才能跟朋友的親戚談,請他幫我做月子餐,看要給他多少錢? 不好意思,麻煩你幫忙了。

    Bella

    • 08/02/2010 at 8:41 am

      先恭喜Bella了!祝你一切順利。我記得自取是1500元,運費是每天10元,雖然說是坐’月’子,不過其實只有28天 = 4星期。

      這裡也找到一個網站,有比較洛杉磯坐月子中心的價錢,參考看看喔~
      http://www.wretch.cc/blog/yaoyoungcor/8946588

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: