Home > 生活小事 > 漫畫博覽會與一連串的幸好(上)

漫畫博覽會與一連串的幸好(上)


一年一度的聖地牙哥漫畫博覽會(Comic-Con)在每年7月舉行,其實對漫畫也沒有特別著迷,上一次看漫畫,很久以前了,好像是朋友PY在漫畫店工作,所以讓我看免費,接下來也沒有特別注意有什麼漫畫好看,也不是排斥,只是沒習慣看,不過在家沒事也是當米蟲,就去湊熱鬧了。

會場在忙碌的市中心(downtown),很久以前,忘了是為什麼要到市中心辦事,結果就像在台北車站附近一樣,找了快一個小時,完全找不到停車位!當然跟我肉腳的技術也有關啦,不過市中心的交通是有名的塞,所以這次我決定搭大眾交通工具,雖然在這裡不常坐,但在台北搭捷運習慣了,應該不會有問題才對。有三種交通工具可以選擇,公車,Coaster和Trolly,公車太慢,不考慮,Coaster加Trolly是最佳選擇,因為Trolly只在市中心才有,Coaster銜接市中心往北的地區,開車10分鐘到附近的Coaster站,這樣就不用煩腦停車的問題。

買好票,9點30分,幸好蘿蔔乾打電話提醒我,票要記得validate,就是自己剪票的機器,證明買票上車的時間,不然被查到,車長會開罰單;9點45分坐上車後,應該可以安心到會場了,不知道哪根筋不對,下錯站,莫非定律,不該發生的就會發生,下一班Coster要等2個小時!幸好這一站也有Trolly,問了顧站的警察,正好有一班Trolly經過,直達會場-聖地牙哥會議中心(San Diego Convention Center),運氣好。

coaster schedule

因為沒有很多班次,所以時刻表很簡單。

購票機 validate

購票機和validate的機器。

照片來源:Comic-Con

Advertisements
Categories: 生活小事
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: