Home > 廚房與食物 > 晚餐懶惰蟲 – 義大利麵醬 Pesto

晚餐懶惰蟲 – 義大利麵醬 Pesto

義大利麵是我的晚餐救星,
懶惰不想做晚飯,或不想出去被塞在高速公路上,
煮麵拌上現成的醬,加上一碗蔬菜沙拉,就是現成的晚餐,
基本的醬料,有分綠醬(Pesto)和用蕃茄熬成的紅醬,
可以分別拌麵,或混合在一起都很好吃,
超市應該都可以買得到,不過自己做的味道還是比較好吃,
有空可以試試看下面的食譜。

材料
2 瓣 大蒜
2 杯 九層塔
1/3 杯 松果 (或胡桃)
1/3 杯 粉狀Parmesan Cheese
1/3 杯 純橄欖油

做法
(1) 大蒜剝皮,用食物調理機(或是果汁機)切碎,放在大碗裡備用。
(2) 清洗九層塔之後,盡量擦乾 (註)。
(3) 用食物調理機分別攪拌九層塔,松果和Parmesan Cheese,直到所有材料都切碎。
(4) 讓食物調理機繼續運轉,再慢慢放入純橄欖油,直到橄欖油混合成膏狀。
(5) 把(4)混合好的材料,用攪拌匙和大碗裡的大蒜混合,如果有橄欖油分離,盡量攪拌到完全混合。
(6) 份量大約是4個小包裝,每個小包可以拌一包義大利麵,在冷凍庫裡可存放約3個月。

使用方法
(1) 把一小包Pesto放在室溫解凍,或是用微波爐。
(2) 按照包裝說明把麵煮熟,水滾前可以加鹽讓沸點升高,這樣煮麵會比較容易熟,也較Q。
(3) 瀝乾麵後,把Pesto放在原來煮麵的鍋子裡,加點鹽,再把麵倒回鍋子,鍋子是熱的,可以幫助麵吸收醬汁,不用再開火,直接拌勻就可以吃了。

當然囉,義大利麵也可以很複雜,還可以加很多東西,這個食譜是從報紙上看來的簡報,有興趣的話可以參考 http://desperationdinners.com

(註) 這邊有賣一種有趣的用具,“萵苣/沙拉旋轉器” (lattuce/salad spinner),像脫水機一樣,壓上面的手把,裡面的籃子就會旋轉,把水從蔬菜上面甩掉,用完後手把壓下去後,用右邊的卡榫卡住,那左邊黑黑的按鈕是什麼呢?哈哈!我弄了很久才知道,原來是煞車,按下去轉動中的籃子就會慢慢地停下來。

圖片來源:Amazon

Advertisements
Categories: 廚房與食物
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: